Концепция — wiki.blackrogue.ru

Концепция

Шелковый путь

Что вы представляете, когда слышите слова «шелковый путь»? Чарующие пейзажи бесконечных пустынь, уставших путников и вереницы верблюжьих караванов, груженные шелком? Картины, которые рисует ваше воображение, лишь приоткрывают завесу таинств.

Шелковый путь, соединяющий Запад и Восток, был не просто маршрутом перевозки шелка и специй. Для многих героев, что ступили на него, этот путь стал средоточием культур и основным источником новых знаний.

Шелковый путь был открыт для странствий. Каждый путник преследовал свои цели: от поиска приключений и продажи товаров до разбоя и войн за территории. И не всем удавалось преодолеть преграды на пути к цели, далеко не каждый доходил до конца… Мы искренне верим, что в этой игре смогли воссоздать тот мир, в котором отражается эра путешествий по Шелковому пути между Востоком и Западом.

Всех странников с их стремлениями объединяла мечта о «новом мире». Все их чаяния воплотились в разнообразии Шелкового пути. Целью разработчиков было воплощение ожиданий каждого игрока посредством проработанного игрового мира Silkroad Online.

А о чем мечтаете вы?
Томас Мор, английский политик, в своем романе «Утопия» представил читателю рай земной. Это был чудесный остров Утопия, жизнь на котором складывалась идеально. Другой британец, романист Джордж Оруэлл, в своем произведении «1984» описал полностью противоположный мир, антиутопию. В этой книге очень точно критиковалась негативная сторона нашей жизни. Где-то посередине между двумя крайностями и лежит реальный мир.

Миры большинства современных игр тяготеют к утопии, хотя во время разработки проектов цели разработать идеальный мир не ставилось. Есть игры, которые изначально содержат в себе противоположность идеала: ужасающе злобный мир, где главной целью для игроков становится уничтожение «главного злодея», этакого Дьявола. Его смерть должна разбить оковы зла и принести в вымышленную вселенную мир и процветание.

В последнее время игровая индустрия переориентируется на многопользовательские онлайн-игры. Здесь игроки строят свою жизнь в виртуальном мире. В этом мире человек становится именно тем, кем хочет стать. А если это так, то следует ли онлайн-играм стремиться к утопии?

Отвечая на этот вопрос, мы однозначно скажем: «Нет». Агент Смит из легендарной «Матрицы» сказал следующее: «Хотя человеку и была предоставлена возможность жить в идеальном мире, он не смог к нему приспособиться». Другими словами, самым важным в игре является адаптация к миру, независимо от того, чем он является: утопией или антиутопией.

Существует великое множество онлайн-игр, но случается, что они очень далеки от реальной жизни. Чтобы создать по-настоящему живой и реалистичный мир, нужно не забывать о значении двух противоположных полюсов: утопии и антиутопии. Разве можно заметить тень, если нет света? Любому сообществу наиболее близок реальный мир, где свет и тень сосуществуют. Игрок должен сам выбирать, что для него интереснее – добро или зло. Возможность такого выбора и легла в основу создания социальной системы Silkroad Online.
На просторах Silkroad Online вас ждет фантастичный, но удивительно реалистичный мир.
Игры, которые требуют от игрока одного лишь благородства, рискуют не найти своего потребителя. Хорошему проекту нужны и великие герои, и отъявленные негодяи. Когда игру сопровождает постоянное напутствие: «Будь смелым, сильным и хорошим!» — это вызывает усмешку. Положительный герой всегда внимателен к главным человеческим ценностям — а противостоит ему тот, кто, не приемля этих ценностей, вступил на тернистый путь порока.

При этом изувеченные характеры и уродливые миры – это тупиковая ветвь развития, в них никто не поверит. Да и что может быть хуже игры, где зло однобоко представлено только знакомыми всем чудовищами?

На востоке отправной точкой Шелкового пути является Китай, центр Азии. Для разработки китайских персонажей нам нужна была общая тема. Создание мира абсолютного благородства и доброты, конечно, было весьма заманчивой идеей, но мы решили поискать что-то новое. И мы нашли то, что искали, в мифологии Китая.

История китайской мифологии уходит своими корнями в действительно древние времена, она ведет отсчет с момента самого образования государства. Мир древних китайских легенд обширен, а отдельное предание по глубине содержания порой может сравниться с несколькими произведениями западной мифологии, вместе взятыми!

Создавая мир Китая в Silkroad Online, мы поверили в него. И мы уверены, что нам удалось вдохнуть жизнь в новый фэнтезийный мир. Несомненно, в китайских мифах находится место благородству и доброте, однако можно взглянуть и на обратную сторону медали: зачастую в азиатских сказках нет ни того, ни другого…

Вы побываете в неизведанном мире восточных легенд и сможете сравнить его с миром легенд западных.

При разработке онлайн-игры одной из главных задач для нас было создание продвинутой системы сообществ. Анализируя уже существующие решения, мы поняли их главный недочет: внутриигровое сообщество слишком отдалено от внеигрового.

Для нас был особенно важен обмен актуальной игровой информацией. Чтобы быстро получать сведения, необходимые для игры, нужно постоянно поддерживать связь с другими игроками. Тем, кто играет в одиночку, получать такую информацию сложнее, чем игрокам, активно участвующим в жизни сообщества. Именно поэтому у «одиночек» значительно снижена эффективность игры.

Деятельность гильдии — это совместная игра, общение и дружба между игроками. Для игры в команде достаточно стать участником какой-либо гильдии. Однако при взаимодействии между игроками встает вопрос об обмене сведениями и сохранении информации. Традиционно общение проходит на форуме вне игры, что не всегда удобно, ведь доступ к нему возможен лишь после выхода из игры.

Для решения этой проблемы мы интегрировали в игру веб-браузер, чтобы нужные данные всегда были под рукой. Теперь внеигровые и внутриигровое сообщества могут слиться в одно целое, и не требуется выходить из игры каждый раз, когда нужно получить самые последние новости. Обмениваться информацией и общаться стало значительно проще.

Еще одно достоинство такого подхода состоит в том, что общаться стало проще не только игроку с игроком, но и разработчикам с игроками. Теперь, не выходя из игры, можно получать ответы на свои вопросы или отсылать сообщения о проблемах и неполадках в игровой механике. В Silkroad Online система сообщения «игрок-игрок-разработчик» проста и удобна, что позволяет игре быстрее развиваться.


Система сообществ «Все в одном» в Silkroad Online позволяет игрокам и разработчикам общаться без проблем.
В чем суть игры?
Оставим в стороне классические шекспировские пьесы и известных театральных звезд. Сценарий рождается прямо на ваших глазах, и главную роль играете вы сами!

Игра часто похожа на театральную постановку или фильм. Игрок ведет героя по игровому миру и по мере развития сюжета приближается к развязке, а по достижении финала истории получает в награду аплодисменты зрителей. Но есть одно примечание: такая система работает лишь для одиночных игр. В онлайн-игре главных героев намного больше.

Конечно, все хотят погреться в лучах славы. Вот только в многопользовательской игре даже место под солнцем завоевать непросто. Каждый желает стать лучшим, но довольно сложно определить, что значит быть самым лучшим в такой игре, в результате смысл игры становится туманным.

Чтобы разрешить это противоречие, мы решили создать такую сцену, на которой не было бы тесно множеству персонажей. В этой истории присутствуют разнообразные развилки, повороты сюжета, множество заданий с большим количеством задействованных персонажей, несколько различных концовок.

Вас не утомит обучение или поиск редких вещей. Вы можете играть в различных частях мира Silkroad Online. Можете стать торговцем-богачом или бандитом, наводящим ужас на мирных селян. Командир охранников Шелкового пути или защитник Оазиса, жемчужины пустыни, — тоже звучит неплохо, не так ли?

Вам надоели игры с изнурительными в своем однообразии сражениями?
В Silkroad Online подобных битв нет и в помине.
Героем какой истории вы хотите стать? К чему вы стремитесь?

Занавес поднят, история начинается! Вперед!